00:09 

Часть полетушечная: "Jadralnem zmajarstvu". И так тоже бывает...

Tim_M
Я много слышал про то, как затягивает в облако. И если с грозовой тучей как бы все понятно, и проверять, правда или нет, не было ни малейшего желания, то как затягивает в маленькие, тонкие, прозрачные облака надеялся проверить, и предполагал, что это относительно безопасно. Но вот незадача: не получалось. Крутишь, крутишь, крутишь поток, доходишь до облака и все – подъем прекращается, начинается турбулентность, облако вроде и рядом, но влететь в него не получается. Так было много раз.

Сегодня погода была красивой, достаточно высокой и с облаками. Как раз с такими облаками, которые на мой взгляд казались безопасными, тонкими, подходящими для экспериментов.

Потверждаю, мне есть 18 часов налета (читать дальше)



Позже я возвращался из долины в Толмин. По радио выснил, что чуть ниже меня впереди Валентин на Дискусе, и что он собирается садиться. Я сказал, что у меня планы аналогичные, но так как я выше, то сяду после него.

Валик начал активно травить высоту, и судя по всему, получалось у него это не очень хорошо. Мой высотомер показывал в это время чуть более 900 метров. Я встал в широкую спираль над Толмином (это больше походило на огромный круг ожидания своей очереди на посадку), и наблюдал за Валиком. По радио он доложил, что травить высоту очень трудно. Я улыбнулся и посмотрел на высотник: 1200 метров… Ну да, слышал я фразы «Сбейте его – он сесть не может!» Но ведь так не бывает!!!
БЫВАЕТ (читать дальше)

@темы: О небе, Полет - как образ жизни

URL
   

Где же ты, Морфеус?

главная