- А почему бы и нет. Погодка замечательная. Поехали.читать дальше
Выехали почти вовремя: всего на семь минут позже запланированного времени. До леса, как обычно, добрались без приключений, если не считать, что мне регулировали задние тормоза, а потом я рихтовал собой асфальт. Но то мелочи, которые в наши планы не входили, а потому особого внимания не заслуживают.
Первые 200 метров по лесу дались гораздо проще, чем прошлый раз, так как было не на столько скользко. Это сильно прибавило нам оптимизма, и несколько расширило наши планы. Плюс ко всему солнечная погода сделала лес очень живописным, и мысль о целенаправленной фотосессии закралась буквально сразу и буквально всем.
Не смотря на то, что это был зимний лес, первой съемочной площадкой стала раскатанная вот такими грузовиками колея:
Если бы не мороз, она была бы непроходимой. А так мы сделали несколько дублей, проехавшись туда и назад.
Следующая остановка – тоннель под железной дорогой. Тут снимали только видео, и выясняли, почему Юрка не закрутил термос. Видео будет позже, термос закрутили сразу же, предварительно попив чайку.
Удивительно, ехали по дорожке каких-то 17-19 км/ч, а казалось, что просто таки летим!
Было еще несколько остановок в местах, где предполагали снять что-то зрелищное. Один из участков трассы из-за множества дублей раскатали, как будто тут прошла гонка.
Судя по следам, нормальные люди тут катаются на лыжах. Судя по нашим велосипедам, мы не нормальные люди.
Новый, участок трассы, который раньше мы «срезали», дался бы легко и не принужденно, если бы не мой очередной кульбит на спуске. Снова на левую сторону. Попой чувствовал, что на попе будет большой синяк. Дома оказалось, что предчувствия попу не обманули.
Встали, отряхнулись, поехали.
А вот и озеро с плотиной. Кадр, аналогичный прошлому, оживляем парой термосов и солнечной погодой, и снова двигаем в путь:
Удивительно, но на тропинке нам попадаются праздно шатающиеся люди. Видимо, в Ирпене загородные прогулки в моде.
Бабушка. Такая колоритная, большая, упакованная в пальто и серый вязанный платок. Только глаза блестят. И в этих глазах, которые смотрели на нас, читалось: «Ребята, у вас с головой все в порядке?» Чтобы ее не смущать еще больше, мы рванули дальше.
- Не сцы, я по звездам ориентироваться умею!
- Так звезд нету!!!
- Скоро будут, на часы глянь!"
Можно сказать, что «горбатая» дорога, это наш второй любимый участок после скоростного спуска, и естественно, что тут мы задержались для очередной фотосессии.
Когда двинулись, дальше, солнце уже было достаточно низко над горизонтом, всем своим видом как бы намекая, что скоро ночь.
А вот и финишное озеро. Нормальные люди катаются на санках с горки. Мы… Ну на чем приехали сюда, на том и поехали с горки. То есть, мы снова выделились из толпы нормальных, за что нас попросили «замереть», чтобы сфотографировать.
Да, на сей раз спуск на своей «пятой» точке заканчивал Юрка. Серега, видимо решив не отставать от нас, заземлился еще посреди спуска.
Ну вобщем в кратце все так и было. Через четыре с половиной часа мы вернулись туда, откуда выезжали. Странно, но я чувствовал себя полумертвым. Или не странно?А на следующие выходные… Но это уже другая история с другим сценарием
Все фотографии размещены все в том же альбоме:
Велотема |