ТдК – «Тур-дэ-Крым», «Tour-de-Crimea-2011» - официальное название мероприятия.
Введение: «Я помню, как все начиналось».
(зелеными буквами замечания, дописанные уже по возвращению)
Мысли о МЕГА-покатушке по Крыму витали в наших головах уже давно. С осени 2010 года. Именно тогда Nikolaich произнес ничего не значащую для меня на тот момент фразу: «Надо будет Тур-дэ-Крым повторить».
Тут надо пояснить, что он уже дважды ездил в этот Тур-дэ-Крым, и надеялся, что это станет традицией.
И вот осенью была произнесена эта фраза. Зима прошла относительно «мирно», если не считать нашил велоприключений в зимнем лесу. Весна тоже не принесла должной разрядки мозгам и мышцам в виду отсутствия полетов. И вот летом в затуманенном проливными дождями сознании вновь всплыла фраза: «Тур-дэ-Крым».
Да, летом – это в начале июля, когда до запланированных сроков мероприятия оставалось порядка 2-х зарплат (хотя нет, сегодня была зарплата, а значит…) оставалось уже порядка одной зарплаты и двух месяцев времени на подготовку.
И вот седьмой день седьмого месяца 2011 года можно считать первым днем, когда начинаются события, связанные с задуманным мероприятием. Пока что не известно, состоится оно, или нет. Пока даже не известен состав участников сего действа. Пока что есть только желание поехать, море сил, не потраченных на полеты, нездоровый блеск в глазах, и как обычно, некоторая нехватка денег.
С этими исходными данными мы и приступаем к осуществлению задуманного. А так же параллельно постараюсь вести более-менее подробный дневник, охватывающий все события, связанные с подготовкой и реализацией Tour-de-Crimea-2011.
Дневник
читать дальше
06.07.2011 день «минус первый».
Спорткомитет в лице меня (Matroskin), и Nikolaich-а провел блиц-совещание на обеденном перерыве. Тема собрания: «Чего нам не хватает для ТдК». Решили, что «есть практически все; остальное по мелочи докупим». Файл с записями не сохранился по причине кратковременного отключения электроэнергии.
07.07.2011 день первый.
СпоК объявляет и проводит уже полноценное заседание с распитием чая, сока и поеданием сладких пирожных. На заседании проводится краткий обзор возможных вариантов маршрута. Смотрим треки тех, кто уже ездил. Смеемся.
Из полезных замечаний: уже скоро надо брать билеты на поезд.
Вопросов больше чем ответов. Начиная с самого главного: состав. Изначально планируется 4 человека: члены СпоК-а + двое уже традиционных участников ТдК – Vasilich-a и Димыча. Но сегодня прозвучала фраза: «Такое чувство, что мы поедем вдвоем». А ведь от количества участников маршрут зависит очень сильно.
10.07.2011 вечер дня следующего.
СМС-ка от Nikolaich-a внесла сумятицу в без того не стройные ряды мыслей, и не добавила ясности в стройные ряды участников мероприятия.
Из смс-переписки того вечера:
21:59 Nikolaich: «У нас есть третья желающая на Тур де Крым».
22:01 Matroskin: «Я как бы не против… А она в горы полезет? Грязь месить будет? Мы ж без этого не сможем».
22:03 Nikolaich: «Марго no comments».
11.07.2011
Выясняется, что к Марго не против присоединиться и Настя.
Если вкратце обдумать затеянное, то становится ясным, что не стоит тащить за собой девушек. Но это если вкратце, да еще и обдумать. Если вдуматься глубже – то этот вывод такой же однозначный, как и то, что дважды два будет четыре.
Не всегда…
Мы не всегда думаем.
При всей очевидной абсурдности идеи, мы начинаем обсуждать не менее абсурдные методы решения очень очевидных проблем.
Например? Буксировка одного велосипеда другим.
Зачем? Ну не подготовлены девушки для таких поездок. Ни как! Совсем! И сами они не проедут!
Но мысль уже работает. И не в сторону того, чтоб ехать без приятной женской компании, а в сторону того, как эту компанию протащить через весь Крым.
И это пугает! Меня лично. Nikolaich пока спокоен, как удав: «Ну… было бы интересно…»
12.07.2011
Вводные снова поменялись. Женская компания отпадает. Скорее всего. А потому сели пока прорабатывать план для парного катания.
За вечер «доехали» до Алушты. Или даже до Гурзуфа. За три дня. Это сильно больше половины пути. Остается еще 11 дней отпуска. Задумались: не помешало бы «якорь»… Да и какой-нибудь отрезвляющий элемент к нашим буйным головам. Ну т.е. как и в старой русской традиции – нужен третий. Можно и четвертый.
Пили квас.
На практике в Гурзуфе мы были на 4-й день. И уехали на день позже запланированного.
13.07.2011
Благоразумно 13-го числа заседание СпоК-а решили не проводить.
Где-то между 13-м и 25-м числами поменял задний переключатель. Думаю, что в Крыму я буду рад этому событию.
25.07.2011
В штабе подготовки к велопробегу снова оживление: купили билеты. Три билета из Киева в Феодосию на 3-е сентября, и один билет из Кировограда в Киев на 2-е сентября для Марго. Она таки едет с нами.
30.07.2011
Готовность Бортового Навигационного Модуля Спутникового (БорНаМоС-1)* – 90%. При попытке монтажа Модуля на борт обнаружен конфликт с бортовым светотехническим устройством типа «фара» - не помещаются рядом. Ищу решение проблемы.
* Нормальные люди назвали бы БорНаМоС-1 креплением GPS-а на руль. Совсем нормальные – купили бы готовое изделие, не занимаясь изобретением уже изобретенного. Но мы пойдем своим путем!
Вопрос с составом все еще открыт.
31.07.2011
Готовность БорНаМоС-1 – 98%. Монтаж на борт произведен. Впереди ходовые и прочностные испытания. В случае положительного результата – придание эстетического вида.
Несмотря на положительные результаты ходовых испытаний, в дальнейшем было решено "забить" на эстетический вид сего девайса, по причине и без того достаточной функциональности.
08.08.2011
Приобрели билеты из Крыма в Киев. Вначале нас ввело в заблуждение обилие вариантов «откуда – куда – когда», но мы, собрав экстренное заседании СпОКа, с учетом мнения «удаленного» участника мероприятия, пришли к выводы, что едем из Севастополя. С предварительным осмотром Балаклавы и Фиолента.
12.08.2011
Сегодня вы узнаете, что:
Невелосипедная часть компании из Кировограда взяла билеты в Крым, и планирует остановиться в Гурзуфе. Они предлагают присоединиться к ним.
Члены СпоКа тяпнули пивка.
Учитывая это, на очередном заседании изучаем район Гурзуфа на предмет "пока народ пляжничает, мы катаем по окрестностям".
На практике реализовать "пока народ пляжничает, мы катаем по окрестностям" реализовать не удалось. Мы в месте с народом пробовали пляжничать, и отдельно от народа пробовали кататься. Ни то ни другое в полной мере не удалось по различным причинам. Был некоторый третий альтернативный вариант времяпровождения.
13.08.2011
Только исходя из того, что сегодня надо было выйти на работу, эта суббота не могла преподнести ничего хорошего.
Уронил на ногу стол. Мизинец на левой ноге посинел и распух. При прикосновении острой боли нет. Надеюсь, что просто ушиб. Пока что о ходьбе дальше туалета думаю с содроганием. На велосипед смотрю с тоской.
В понедельник – к врачу.
29.08.2011
Составлен предварительный перечень вещей для поездки. Ахринетьскольковещей! Все тащить на себе. Думаю над его сокращением. Получается с точностью до наоборот.
Добыт багажник и велобаул а Ваньки (за что все участники мероприятия ему сильно благодарны).
Пили пиво. "Теперь до Гурзуфа ни-ни" (с)
30.08.2011
С негромкими матами багажник установлен на мой (Матроскин) велосипед. Сейчас в это же время этим же занят Николаич. Только уже со своим велосипедом. Через 4 дня выезд.
Из несделанного: так и не испытана система буксировки. А надо бы… Чтоб без сюрпризов. Хотя без них, похоже, не получится. И не только в сфере буксировки.
Буксировка таки была реализована. При чем без предварительных испытаний в Киеве. Все проблемы решались по мере их поступления.
31.08.2011.
Судорожный сбор вещей.
На сегодняшний момент (за это лето) в велосипеде поменяны: задний переключатель, система, кассета и... РУЛЬ С ВЫНОСОМ!!! Теперь он прямой и блестящий!
"Чет я ссу" (с)
2.09.2011
Эксперимент показал, что в велобаул объемом всего лишь 30 литров ТУПО НИЧЕГО НЕ ЛЕЗЕТ!!!! А именно:
- спальник не лезет совсем,
- шлепанцы - только один,
- продукты - ничего, кроме спичечного коробка с солью,
- ремнабор - пока что лежит рядом,
- аптечка - завтра предстоит ее дособирать, а потом уже искать место.
3.09.2011
Главная "новость" дня: поезд отправляется ни в 13:40, а в 13:04. Но об этом уже в более подробном отчете о поездке.
Пересмотрев пол-тысячи фотографий, сделанных в поездке, я вдруг осознал: для шир.нар.масс выложить нечего! Практически нет фотографий из разряда "какой красивый пейзаж", или "как мы лезли на горку". Последнее время у меня как-то поменялся взгляд на фотографирование. И в этой поездке это проявилось особенно сильно.
"Медведь гора? Сфотографировать? Зачем? Можно и в интернете фотоку найти".
И так почти со всем. Но то-то таки будет. Я постараюсь выбрать.
ДАЛІ БУДЕ
А ты прикинь, как гиникологам тёлок снимать!!!!